• X

    स्वाद में जान डाल देगी ये लहसुनी पालक

    पालक पनीर से लेकर इसके पराठे तक पालक की हर एक डिश स्वादिष्ट होती है, लेकिन आज इन सबसे हटकर बेहद सादा और झटपट तैयार होने वाली लहसुनी पालक की रेसिपी स्वाद और सेहत दोनों से भरपूर है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1/2 किलो पालक
      2 टेबलस्पून लहसुन कटी हुई
      1/2 कप प्याज
      2 हरी मिर्च
      1 टीस्पून गरम मसाला
      2 सूखी लाल मिर्च
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले पालक को अच्छी तरह से धोकर प्रेशर कूकर में पानी डालकर 2 सीटी आने तक पका लें.
    - प्रेशर खत्म होने पर पालक को ठंडे पानी में डाल दें.
    - मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
    - इसमें जीरा डालकर तड़काएं.
    - फिर प्याज और लहसुन डालकर हल्का सुनहरा होने तक फ्राई कर लें.
    - इस बीच ग्राइंडर जार में पालक और हरी मिर्च को पीस कर इसका पेस्ट बना लें.
    - इस पिसी हुई पालक को भुने हुए प्याज लहसुन के साथ डालकर 10 मिनट तक पकाएं.
    - इसमें गरम मसाला और नमक डालकर 2 मिनट और पकाएं. अगर पालक गाढ़ी लग रही है तो थोड़ा पानी डाल सकते हैं.
    - दूसरी ओर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रखें.
    - इसमें सूखी लाल मिर्च डालकर तड़के को तुरंत पालक पर डाल गैस बंद कर दें.
    - तैयार है लहसुनी पालक. रोटी के साथ गरमागरम सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए