• X

    लंच या डिनर में बनाइए रसेवाला करेला आलू

    करेला फ्राई, करेले के चिप्स तो आपने बहुत खाए होंगे पर शायद ही आपने कभी इसकी रसेवाली सब्जी खाई होगी. इसका स्वाद बहुत ही मजेदार लगता है और इसे बनाना भी कोई मुश्किल का काम नहीं है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज, लंच, डिनर

    आवश्यक सामग्री

      2-3 करेले
      1 आलू
      1/2 टीस्पून कलौंजी
      1 प्याज (लंबी कटी हुई)
      5-6 कली लहसुन की (कद्दूकस की हुई)
      2 हरी मिर्च (लंबी कटी हुई)
      1/2 टीस्पून हल्दी
      1 टीस्पून धनिया पाउडर
      1 टीस्पून जीरा पाउडर
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि


    - सबसे पहले करेले और आलू को पतले लंबे स्लाइस में काट लें.
    - दूसरी ओर एक छोटी कटोरी में हल्दी, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और लाल मिर्च पाउडर मिलाकर घोल बना लें.
    - मीडियम आंच पे एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही कलौंजी डालें.
    - इसके चटकते ही प्याज, हरी मिर्च और लहसुन को अच्छे से भूनें.
    - प्याज और लहसुन के सुनहरा होते ही मसाले का घोल और जरा सा नमक डालकर भूनें.
    - जैसे ही मसाला तेल छोड़ने लगे, करेला, आलू और नमक डालकर मसाले के साथ मिक्स कर लें.
    - सब्जी को 5 से 7 मिनट तक कड़छी से चलाते हुए भूनें.
    - तय समय के बाद पानी डालकर पैन को ढक दें.
    - लगभग 10 मिनट तक यानी करेले और आलू के सॉफ्ट होने तक सब्जी को अच्छे से उबालें और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है रसेवाला करेला आलू. 
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए