• X

    लंच या डिनर में बनाइए मसालेदार हरी मटर

    मटर पनीर और मटर आलू तो आपने खूब बनाया होगा पर शायद ही आपने इस तरह से मटर की सब्जी बनाई होगी. यह मिनटों में बनकर तैयार हो जाता है और खाने में भी बहुत लजीज लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      1 कटोरी मटर
      1 प्याज (पतली लंबी कटी हुई)
      3-4 कलियां लहसुन की
      2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      1/4 टीस्पून अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
      1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
      1/4 टीस्पून जीरा
      1/4 टीस्पून हल्दी
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
      1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
      1/2 टीस्पून गरम मसाला
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - मीडियम आंच पे एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही जीरा डालें.
    - जीरे के चटकते ही प्याज, लहसुन, हरी मिर्च, अदरक और टमाटर डालकर भूनें.
    - प्याज के अच्छे से भुनते ही हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया और जीरा पाउडर डालकर भूनें.
    - जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब मटर और नमक डालकर आंच तेज कर 2-4 मिनट तक भूनें.
    - इसके बाद आंच मीडियम कर पैन को ढककर मटर के सॉफ्ट होने तक पकाएं.
    - 5 मिनट बाद थोड़ा पानी डालकर पैन को दोबारा ढक दें.
    - मटर के गलते ही गरम मसाला डालकर अच्छे से मिक्स करें और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है मसालेदार हरी मटर. पूरी और पराठों के साथ करें सर्व.   
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए