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    गर्मी में देगा ठंडक का एहसास, ये है आलू और अनार का रायता

    गर्मियों में अगर खाने में रायता न हो तो खाने का मजा ही नहीं आता. रायता खाने का स्वाद तो बढ़ाता ही है साथ ही यह गर्मियों में यह सेहत के लिए भी बहुत अच्छा होता है. यह शरीर को ठंडक पहुंचाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 आलू (उबले हुए)
      4 कप दही
      1 कप अनार के दाने
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून चाट मसाला
      1 टेबलस्पून जीरा पाउडर (भूना हुआ)
      1 टीस्पून चीली फ्लेक्स
      3 टेबलस्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

    सजावट के लिए

      आधी छोटी कटोरी अनार के दाने
      आधा छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      2-3 पुदीना की पत्ती

    विधि

    - सबसे पहले आलूओं को टुकड़ो में काट लें.
    - अब मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें.
    - तेल के गरम होते ही आलू को सुनहरा तल लें और एक प्लेट में निकालकर रख लें.
    - अब एक बाउल में दही लें और इसे अच्छे से फेंट लें.

    - फिर इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला पाउडर, जीरा डालकर अच्छे से मिलाएं.
    - अब इसमें अनार के दाने, तले हुए आलू , चीली फ्लेक्स और हरा धनिया डालकर मिक्स करें.
    - तैयार है आलू और अनार का रायता.
    - ऊपर से अनार के दाने, थोड़ा सा जीरा पाउडर और पुदीना की पत्ती से सजाकर ठंडा-ठंडा सर्व करें.

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