• X

    ऐसे बनाइए कच्ची हल्दी का रायता

    सदियों से हल्दी का इस्तेमाल एक औषधी के रूप में किया जाता है.कच्ची हल्दी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होती है. हल्दी के सेवन से इम्यूनिटी बढ़ती है और जोड़ों को भी मजबूती मिलती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप दही
      कच्ची हल्दी की एक गांठ
      1 टेबलस्पून घी
      1 टीस्पून राई
      1/2 टीस्पून जीरा
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      चुटकीहर हींग
      नमक स्वादानुसार
      काला नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले कच्ची हल्दी को कद्दूकस कर लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में घी डालकर गरम करें.
    - अब इसमें राई और जीरा डालकर तड़का लगाएं.
    - राई के चटकने के बाद कद्दूकस की हुई हल्दी डालकर अच्छे से भूनें और आंच बंद कर दें.
    - दूसरी ओर एक बाउल में दही को फेट लें .
    - दही में नमक, काला नमक, लाल मिर्च पाउडर और हींग डालकर मिलाएं.
    - अब इसमें पकी हुई हल्दी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - तैयार है कच्ची हल्दी का रायता. सर्विंग बाउल में डालकर सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए