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    लंच या डिनर में बनाइए बीटरूट फ्राइड राइस

    राइस को आप कई तरह से फ्राई कर सकते हैं पर कैसा हो अगर आप एक ही बार में कूकर में इतने स्वादिष्ट बना लें. इसका स्वाद बहुत ही लाजवाब लगता है. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज, लंच, डिनर

    आवश्यक सामग्री

      1 कटोरी चावल
      1/2 बीटरूट (लंबे स्लाइस में कटा हुआ)
      1/2 बीटरूट (कद्दूकस किया हुआ)
      1/4 कटोरी मटर
      1 टीस्पून जीरा
      8-10 काजू
      8-10 मूंगफली
      3 लौंग
      2-4 टुकड़े दालचीनी के
      2-4 इलायची
      नमक स्वादानुसार
      घी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पे एक प्रेशर कूकर में घी गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही जीरा, लौंग, दालचीनी और इलायची डालकर भूनें.
    - इनके भुनते ही बीटरूट के टुकड़े, मटर, काजू और मूंगफली डालकर भूनें.
    - अब चावल, कद्दूकस किया हुआ बीटरूट, नमक और पानी डालकर 2 सीटी में चावल पकाएं.
    - तैयार है बीटरूट फ्राइड राइस. घी डालकर पापड़ के साथ सर्व करें.
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