• X

    डिनर में बनाएं नमकीन तहरी

    आजकल की भागदौड़ वाली जिंदगी में खाना बनाना काफी मुश्किल हो जाता है. ऐसे में हम आपको बता रहे हैं चावल से बनने वाली नमकीन तहरी की रेसिपी जिसे आप भागते-दौड़ते भी आसानी से बना सकते हैं. यह स्वाद में बहुत लाजवाब लगती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप चावल
      2 प्याज
      1 टमाटर
      1/2 शिमला मिर्च
      1 कप आलू
      1 कप फूलगोभी
      1 कप मटर
      1 टीस्पून राई
      1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1 टीस्पून धनिया पाउडर
      1 टीस्पून गरम मसाला
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले सभी सब्जियों को धोकर बारीक काट लें.
    - मीडियम आंच पर प्रेशर कुकर में तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गर्म होते ही इसमें राई डालकर तडकाएं.
    - इसके बाद प्याज, शिमला मिर्च, आलू, मटर, फूलगोभी और टमाटर डालकर हल्का भून लें.
    - इस बीच चावल को धोकर साफ कर लें.
    - सब्जियों में हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर मिलाएं.
    - अब चावल डालकर कुछ देर भून लें.
    - पानी डालकर कड़छी की मदद से चलाएं और प्रेशर कूकर का ढक्कन लगाकर 2 सीटी आने तक पकाएं.
    - तय समय के बाद आंच बंद कर दें और कुछ देर के बाद सीटी खोलकर चावल प्लेट में निकाल लें.
    - तैयार है नमकीन तहरी. इसे दही या रायते के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए