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    Persian salad बनाने कि विधि

    कई तरह के सलाद पकवानगली से बनाना आपना सीखा होगा. आज हम आपको बताएंगे Persian salad की रेसिपी. इसकी खास बात यह है कि इसमें फैट फ्री चीज का इस्तेमाल किया गया है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : कॉन्टिनेंटल
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 खीरा
      2 टमाटर
      1 प्याज
      1 टेबलस्पून फीटा चीज (कद्दूकस किया हुआ)
      1/2 टीस्पून चाट मसाला
      1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      काला नमक स्वादानुसार
      1/2 टीस्पून नींबू का रस
      1 टेबलस्पून हरा धनिया
      1 टीस्पून ऑलिव ऑयल

    विधि

    - Persian Salad बनाने के लिए सबसे पहले खीरे के बीज को अलग कर लें और छोटे-छोटे टुकड़ों काट लें.
    - अब टमाटर और प्याज को छोटे-छोटे पीस में काट लें.
    - अब हरा धनिया काट कर अलग रख लें.
    - एक बर्तन में खीरा, टमाटर, प्याज और हरा धनिया डाल लें.
    - इसमें चीज डालकर मिक्स कर लें और 20 मिनट के लिए फ्रिज में सेट होने के लिए रख दें.
    - तय समय बाद इसमें काली मिर्च पाउडर, चाट मसाला, काला नमक, नींबू का रस और ऑलिव ऑयल डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
    - इसे ठंडा ही सर्व करें.

    Photo: hansbenn\pixabay
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