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    चने के कबाब

    कबाब खाने में मजेदार लगते हैं. पनीर, चिकन और मटन के ये कबाब बनते हैं. अगर इसे और ज्यादा हेल्दी बनाना हो तो चने का इस्तेमाल कीजिए. चने के कबाब का स्वाद भी काफी मजेदार लगते हैं. इस विधि से बनाना सीख लें.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, स्‍टार्टर्स
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप काले चने
      1/2 कप ब्रेड क्रम्ब्स
      2 प्याज, बारीक काट लें
      1 शिमला मिर्च, बारीक काट लें
      2 उबले आलू
      2 टेबलस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
      2 टेबलस्पून धनियापत्ती
      1/2 टीस्पून अमचूर पाउडर
      1/2 टीस्पून गरम मसाला
      1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/ टीस्पून चाट मसाला
      पानी जरूरत के हिसाब
      स्वादानुसार नमक
      कबाब पकाने के लिए तेल

    विधि

    - चने के कबाब बनाने के लिए सबसे चने को भिगोकर 5-6 घंटे के लिए रख दें.

    - इसके बाद चने का पानी छान लें और एक पानी से धो लें. फिर कूकर में चने और 1 कप पानी डालकर 5-6 सीटी लगा लें.

    - कूकर का प्रेशर खत्म होने के बाद चने का पानी छान लें.

    - एक बर्तन में चने डालकर मैश कर लें.

    - अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, जीरा पाउडर, अमचूर, धनियापत्ती, अदरक लहसुन का पेस्ट, उबले आलू, शिमला मिर्च, ब्रेड और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें. आलू को भी मैश कर करना है.

    - हथेलियों पर थोड़ा-सा तेल लगाकर मिश्रण थोड़ा-सा हिस्सा लेकर पहले लोई बनाएं फिर इसे चिपटा करके कबाब का आकार दें.

    - इसी तरीके से मिश्रण से कबाब बना लें.

    - इसके बाद कड़ाही में तेल गर्म करें.

    - गर्म तेल में एक बार 4-5 कबाब डालकर बढ़िया करारे होने तक तल लें.

    - तैयार चने के कबाब पर चाट मसाला छिड़क लें. हरी और लाल चटनी के साथ खाएं-खिलाएं.

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