• X

    एगलेस वनीला केक

    एगलेस वनीला केक बहुत जल्द बनाया जा सकता है. यह काफी स्पंजी और खाने में स्वादिष्ट होता है.

    आवश्यक सामग्री

      3/4 कप बटर
      1 कप कंडेंस्ड मिल्क
      1 टीस्पून वनीला एसेंस
      1 कप मैदा
      1/2 टीस्पून बेकिंग सोडा
      1/2 बेकिंग पाउडर
      1/4 कप दूध
      छलनी

    विधि

    - एक बर्तन में बटर, कंडेंस्ड मिल्क और वनीला एसेंस डाल लें.

     - विस्क मशीन से इसे अच्छी तरह मिक्स कर लें.

     - जब पेस्ट बढ़िया तरीके से मिक्स हो जाए और इसमें गांठ न रहे. फिर छलनी में मैदा, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा डालकर छान लें.

     - सारी चीजों को अच्छी तरह मिक्स करके बढ़िया बैटर तैयार कर लें.

     - केक के बैटर को और अच्छा बनाने के लिए इसमें दूध डालकर फिर से अच्छी तरह मिक्स कर लें.

     - केक टिन को घी, बटर, तेल या बेकिंग पेपर रखें.

     - टिन में बैटर डालकर अच्छी तरह फैला लें.

     - 180 डिग्री सेल्सियस पर अवन को सेट करें. इसमें केक टिन रखें और 35-40 मिनट तक बेक करें.

     - तय समय बाद केक टिन अवन से बाहर निकालें और केक पर चाकू या टूथपिक गड़ाकर देखें. अगर या साफ-सुथरी रहती है तो केक बेक हो चुका है और अगर ऐसा नहीं है तो 4-5 मिनट तक केक को और बेक कर लें.

     - इसके बाद केक टिन बाहर निकालें और केक के छोटे-छोटे पीस काट लें.

     - इस एगलेस वनीला केक को चाय के साथ एंजॉय किया जा सकता है.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए