• X

    ओवन में बनाएं पकौड़े

    चाय के साथ परोसिए स्वादिष्ट और चटपटे पकौड़े. जानें क्या है इसकी रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      एक आलू, छिला हुआ
      एक बड़ी प्याज, स्लाइस की हुई
      एक छोटा चम्मच आजवायन
      2 छोटा चम्मच हरी धनिया, कटी हुई
      एक चम्मच जीरा पाउडर
      एक चम्मच लाल मिर्च
      आधा चम्मच हल्दी पाउडर
      4 बड़े चम्मच बेसन/ एक कप बेसन
      2 बड़े चम्मच चावल का आटा
      एक चौथाई चम्मच बेकिंग सोडा
      एक नींबू
      स्वादानुसार नमक
      2-3 चम्मच तेल
      आवश्यकतानुसार पानी

    विधि

    - ओवन को 200 डिग्री सेंटिग्रेड तक गरम कर के रखें.
    - आलू के पतले-पतले स्लाइस कर लें.
    - एक बाउल में प्याज और नमक मिला लें, फिर इसमें आलू, अजवाइन, धनिया पत्ता, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, बेसन,चावल का आटा, बेकिंग सोडा डालें और हल्के हाथ से मिला लें.
    - 3 बड़े चम्मच पानी और नींबू का रस डालकर मिला लें.
    - बेकिंग ट्रे पर सिलिकॉन मोल्ड्स रखें और इनमें कुछ तेल की बूंद डालें, फिर इनमें मिश्रण रखकर ट्रे को गरम ओवन में 20 मिनिट तक बेक करने के लिए रखें.
    - तैयार बेक्ड पकौड़ों को किसी भी चटनी के साथ गरमागरम सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    161


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    3
    टैग्स
Good 36
Poor 10

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए