• X

    बिना ओवन, बिना बेक किए बनाइए क्रंची बिस्किट

    आटे के खस्ता बिस्किट्स बहुत ही हेल्दी और खाने में स्वादिष्ट लगते हैं. इन्हें घर पर बनाना भी आसान है क्योंकि इसे बनाने में ज्यादा सामग्री की भी जरूरत नहीं होती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप आटा
      एक कप सूजी (रवा)
      एक चौथाई कप घी
      एक बड़ा चम्मच नारियल का बुरादा
      एक छोटा कटोरी बादाम
      एक छोटा कटोरी काजू
      आधा कप चीनी बूरा  
      एक कप दूध

    विधि

    - सबसे पहले एक कटोरी में आटा, रवा और घी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - अब इसमें नारियल का बुरादा, बादाम, काजू और चीनी बूरा मिलाएं.
    - इसके बाद इसमें धीरे-धीरे दूध डालकर आटा गूंद लें.
    - ध्यान रखें कि आटा सख्त गूंदें. इसे ज्यादा मसलना नहीं है वरना बिस्किट खस्ता नहीं बनेंगे.
    - अब आटे को 10 मिनट के लिए ढककर रख दें.
    - तय समय के बाद लोइयां तोड़कर इससे ओवल शेप बनाएं.
    - अब इसे लंबी धारीदार डिजाइन वाली कड़छी पर रखकर दबाएं.  
    - आप देखेंगे कि बिस्किट पर भी वैसा ही डिजाइन बन गया है.
    - मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही बिस्किट्स डालकर इन्हें दोनों साइड से सुनहरा तल लें.
    - तैयार हैं बिना ओवन और बिना बेक किए हुए आटे के बिस्किट्स.


    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए