• X

    ऐसे बनाएं बॉम्बे मिक्सचर, चाय के साथ लगेगी मजेदार

    चाय के साथ नमकीन खाना किसे पसंद नहीं होता और ऐसे में इसे घर पर ही बना लिया जाए तो सोने पे सुहागे हो जाता है. तो चलिए फिर जानते हैं बॉम्बे मिक्चर की रेसिपी जिसे आप आसानी से घर पर ही बना सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1/2 कप मसूर की दाल
      2 कप बेसन
      1/2 कप चावल का आटा
      1/2 कप मूंगफली
      1/2 कप काजू
      8-10 करी पत्ता
      1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      एक चुटकी हींग
      1/4 टीस्पून जीरा पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में पानी डालकर मसूर की दाल 2 घंटे तक भिगोने के लिए रख दें.
    - मीडियम आंच पर पैन में 2 चम्मच तेल गरम कर के अलग रख दें.
    - एक बर्तन में बेसन, चावल का आटा, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हींग, जीरा पाउडर, नमक और तेल डालकर मिक्स करें.
    - अब पानी डालकर आटा गूंद लें. ध्यान रहे आटा न ज्यादा नरम हो और न ज्यादा सख्त.
    - मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
    - अब सेव बनाने वाली मशीन में गूंदे हुए आटे का मिश्रण डालें.
    - इसे गोल-गोल घुमाते हुए सेव बनाते जाएं और तेल में डालते जाएं.
    - सेव को कड़छी से पलते हुए दोनों साइड से सुनहरा होने तक तल लें.
    - तले हुए सेव को एक बर्तन में तोड़ कर डाल दें.
    - उसी पैन में मूंगफली, मसूर की दाल, काजू और करी पत्ता डालकर एक-एक करके तल लें.
    - सभी चीजों को सेव में डालकर मिला लें.
    - इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और चाट मसाला मिलाएं.
    - तैयार है बॉम्बे मिक्चर. इसे एयर टाइट कंटेनर में भरकर रखकर जब मन चाहे चाय के साथ इसका स्वाद लें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए