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    नाश्ते में बनाएं कांदा-बटाटा पोहा

    कांदा बटाटा पोहा बनाना बहुत ही आसान होता है. इसमें आलू को तेल में फ्राई करके पोहा में मिक्स किया जाता है. यह स्वादिष्ट होने के साथ-साथ हेल्दी भी होता है. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप पोहा
      2 आलू (कटा हुआ)
      2 प्याज (कटा हुआ)
      1 हरी मिर्च (कटी हुई)
      1/4 कप मूंगफली
      1/4 टीस्पून राई
      1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1 टीस्पून नींबू का रस 1 टेबलस्पून हरा धनिया
      नमक स्वादनुसार

    विधि

    - सबसे पहले पानी से पोहा को 2 बार धोकर छलनी से निकालकर अलग रख दें.
    - इसके बाद मीडियम आंच पर पैन में तेल गरम होने के लिए रखें.
    - इसमें आलू डालकर नरम होने तक भून लें.
    - भुने हुए आलू को प्लेट पर निकालकर अलग रख दें.
    - अब उसी तेल में मूंगफली डालकर भून लें.
    - मूंगफली भूनने के बाद इसे एक प्लेट में निकाल लें.
    - बचे हुए तेल में राई डालकर तड़काएं.
    - इसके चटकते ही इसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर 3 से 4 मिनट तक भूनें.
    - प्याज के हल्के गुलाबी होने पर इसमें हल्दी पाउडर और नमक मिला लें.
    - इसके बाद इसमें पोहा, आलू और मूंगफली डालकर 2 मिनट तक ढककर पकाएं.
    - तय समय के बाद हरा धनिया डालकर आंच बंद कर दें.
    - तैयार है कांदा-बटाटा पोहा. नमकीन सेव डालकर सर्व करें.
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