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    स्वाद में बेहद लजीज लगेगा करी मुर्ग टिक्का, ये है रेसिपी

    चिकन टिक्का तो बहुत बार बनाकर खाया होगा. जानिए चिकन टिक्का की एक ऐसी रेसिपी जिसमें आम का फ्लेवर भी मिलेगा और चिकन का स्वाद भी. नाम है करी मुर्ग टिक्का.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज, पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      बोनलेस चिकन 200 ग्राम
      कच्चा आम 100 ग्राम
      अदरक एक इंच टुकड़ा
      लहसुन 8-10 कलियां
      हरी मिर्च 4-5
      हल्दी पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
      स्वादानुसार नमक
      गरम मसाला1/4 छोटा चम्मच
      जीरा पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
      नींबू का रस एक बड़ा चम्मच
      बेसन 2बड़ा चम्मच
      अंडा 1
      दही 100 ग्राम
      बारीक कटी पुदीने की पत्तियां
      बारीक कटी धनियापत्ती

    विधि

    - आम और चिकन को छोड़कर सारी सामग्री को एक बड़े बर्तन में डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - तैयार मसाले को पीसकर पेस्ट बना लें.
    - आम को उबाल लें और इसकी प्यूरी बना लें.
    - आम की प्यूरी और मसाले का पेस्ट को मिलाकर बढ़िया मैरिनेशन का पेस्ट तैयार कर लें.
    - इस पेस्ट में चिकन को अच्छी तरह लपेटकर पूरी रात या फिर 6-7 घंटे के लिए रख दें.
    - मैरीनेट चिकन को स्कूयर में लगाएं और तंदूर में पका लें.
    - आप चाहें तो ओवन में भी चिकन टिक्का को पका सकते हैं.
    - तैयार है करी मुर्ग चिकन टिक्का रेसिपी.
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