• X

    ऐसे बनाइए रवा पनीर चीला

    बेसन चीला का स्‍वाद तो आपने चखा ही होगा. चीले को और भी स्वादिष्ट बनाता है सूजी यानी रवा. रवा चीला बनाने की रेसिपी बहुत आसान है जिसे आप नाश्‍ते में या स्‍नैक्‍स के तौर पे आसानी से बना सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप रवा
      1/4 गेंहू का आटा
      1 कप दही
      1 प्याज (बारीक कटी हुई)
      2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      1 कप पत्‍ता गोभी (बारीक कटी हुई)
      1 शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
      100 ग्राम पनीर (कद्दूकस किया हुआ)
      1-2 टीस्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
      1 टीस्पून अदरक (कसा हुआ)
      तेल जरूरत के अनुसार
      नमक स्‍वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बाउॅल में दही, रवा और घिसा हुआ पनीर डालकर अच्‍छी तरह मिलाएं.
    - अब इसमें आटा और थोड़ा पानी डालकर इसे मिक्‍सी में डालकर पेसट बना लें.
    - पेस्‍ट को बॉउल में निकालकर इसमें सारी कटी सब्‍जियां, नमक, अदरक और हरा धनिया डालकर अच्‍छी तरह से मिला लें.
    - घोल को अच्‍छी तरह से फेंटकर 10-15 के लिए ढककर अलग रख दें.
    - मीडियम आंच पे एक नॉन स्टिक पैन को गर्म कर इसमें थोड़ा सा तेल डालकर चिकना कर लें.
    - पैन के गरम होते ही एक चमचे की सहायता से पेस्ट गोलाकार में फैला दें.
    - चीले के किनारों और चीले पर थोड़ा सा तेल लगाएं.
    - जब चीला एक साइड से पक जाए तो इसे दूसरी तरफ से भी इसी तरह सेंक लें.
    - बाकी के पेस्‍ट से भी इसी तरह से चीले बना लें.
    - तैयार है रवा पनीर चीला. अपनी पसंद की चटनी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए