• X

    ब्रेकफास्ट में बनाएं सिंधी सेल फुल्के

    अक्सर कुछ लोग रात की बची हुई रोटियां फेंक देते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं इससे बहुत ही टेस्टी सिंधी डिश बनाई जा सकती है, जिसे सेल फुल्के कहा जाता है. यह झटपट बनकर तैयार हो जाते हैं साथ ही खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 रोटी
      1 टमाटर कटा हुआ
      2 हरी मिर्च (कटी हुई)
      1 टीस्पून लहसुन (कटी हुई)
      1/4 टीस्पून राई
      1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1/4 टीस्पून गरम मसाला
      1/4 टीस्पून धनिया पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
    - इसके गरम होते ही इसमें राई डालकर तड़काएं.
    - अब लहसुन और हरी मिर्च डालकर हल्का भून लें.
    - फिर टमाटर डालकर इनके नरम होने तक पकाएं.
    - टमाटर के नरम होते ही इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक डाल दें.
    - अब थोड़ा पानी डालकर एक उबाल आने तक पकाएं.
    - इस बीच रोटी के छोटे-छोटे टुकड़ों कर लें.
    - पानी में उबाल आने पर इसमें रोटी डालकर 2 मिनट तक ढककर पकाएं.
    - तय समय के बाद गैस बंद कर सेल फुल्के कटोरी में निकाल लें.  
    - तैयार है सेल फुल्के. गरमागरम सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए