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    बहुत हेल्दी ब्रेकफास्ट है ये स्पेशल मिक्स चीला

    चीला कइयों को पसंद होता है तो कइयों को नहीं. पर इस स्पेशल अंदाज में चीला बनाने से यानी इसमें सारी सब्जियां डालकर इसे बनाने से इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है और यह सेहत के लिहाज से भी अच्छा रहता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज, ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      घोल बनाने के लिए:
      1 कप बेसन
      1/2 कप सूजी
      नमक स्वादानुसार
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      पानी जरूरत के अनुसार
      तेल चीले सेंकने के लिए

      स्पेशल मिक्स के लिए:
      1 छोटी कटोरी पत्तागोभी (बारीक कटी हुई)
      1 छोटी शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
      1 प्याज (बारीक कटी हुई)
      1 छोटी गाजर (कद्दूकस की हुई)
      1 इंच अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
      2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      1 टेबलस्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में बेसन, सूजी, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
    - अब इसमें पानी डालते हुए पतला घोल बनाएं. घोल पतला नहीं रखने से चीले अच्छे नहीं बनेंगे.
    - घोल में मिक्स की सारी सब्जियां डाल दें. जरूरत हो तो थोड़ा और पानी डालकर घोल पतला कर लें.
    - मीडियम आंच पे एक तवा गरम करने के लिए रखें.
    - तवा के गरम होते ही इस पे जरा सा तेल डालकर इसे चिकना करें.
    - अब घोल को तवे पे गोलाकार में फैलाएं.
    - एक साइड से सिक जाने के बाद चीले को पलटकर दूसरे साइड से भी सेंक लें.
    - तैयार है स्पेशल मिक्स चीला. केचप के साथ सर्व करें. 
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