• X

    ऐसे बनाइए मूंगदाल सैंडविच

    अब तक आपने दाल के रुप में तो मूंगदाल जरूर खाई होगी, इसके चीले, पकौड़े जैसी सभी चीजें खाई होंगी. पर क्या कभी इससे सैंडविच बनाया है? यह खाने में बहुत ही बढ़िया लगता है. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज, हेल्‍दी फूड

    आवश्यक सामग्री

      1 कटोरी मूंगदाल (3 से 4 घंटे भिगोई हुई)
      4 ब्रेड स्लाइस
      1 टीस्पून हल्दी
      1 टीस्पून धनिया पाउडर
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून कद्दूकस किया हुआ अदरक
      2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      1 टेबलस्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
      दो चम्मच तेल
      मक्खन जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - मूंग दाल फ्राई बनाने के लिए सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गर्म होते ही पैन में अदरक और हरी मिर्च डालकर भूनें.
    - अब भिगोई हुई मूंग दाल पैन में डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स करें
    - धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी मिलाएं और दाल के सूखते ही आंच बंद कर दें.
    - मूंग दाल तैयार है. ऊपर से हरा धनिया डाल दें.
    - अब ब्रेड की दो स्लाइस लें और दोनों के बीच में मूंग दाल का ये मिश्रण फैला दें.     
    - मीडियम आंच में एक तवा गरम करने के लिए रखें.
    - तवे के गरम होते ही ब्रेड पर मक्खन लगाते हुए इसे दोनों तरफ से सेंक लें.
    - तैयार है मूंगदाल सैंडविच. केचप के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए