• X

    26 जनवरी के खास मौके पर बनाइए तिरंगा सैंडविच

    भारत में हर साल 26 जनवरी को गणतंत्र दिवस मनाया जाता है. पूरे भारत में यह दिवस बहुत ही उत्साह और उल्लास के साथ मनाया जाता है. बता दें कि 26 जनवरी, 1950 को हमारे देश भारत का संविधान लागू हुआ था इसलिए इस दिन को गणतंत्र दिवस के तौर पर मनाया जाता है. तो आप झंडे के ये 3 रंग खान-पान में भी घोल सकते हैं. जी हां, इस दिन हम और आप कई सारी तिरंगी चीजें बना सकते हैं जिनमें से एक है ये तिरंगा सैंडविच.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      8 ब्रेड स्लाइस
      1 बड़ी कटोरी मेयोनीज
      1 कटोरी कद्दूकस किया हुआ गाजर
      1 कटोरी पालक (पिसा हुआ)
      2 टेबलस्पून मेयोनीज
      1 टेबलस्पून चिली फ्लेक्स
      2 टीस्पून टोमैटो केचप
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले केसरिया रंग के लिए एक कटोरी में कद्दूकस किए हुए गाजर में दो चम्मच मेयोनीज और चुटकीभर नमक डालकर अच्छे से पेस्ट बना लें.
    - अब हरे रंग के लिए एक दूसरी कटोरी में पिसे हुए पालक में भी दो चम्मच मेयोनीज और चुटकीभर नमक डालकर अच्छे से पेस्ट बनाएं.
    - दोनों कटोरियों में अब एक-एक चम्मच टोमैटो केचप भी डाल दें और अच्छे से मिक्स करें.
    - सफेद रंग एक अलग कटोरी में मेयोनीज निकालकर रख लें.
    - सैंडविच बनाने के लिए पहले सभी ब्रेड स्लाइस के किनारे काटकर अलग कर लें.
    - अब सबसे नीचे वाली स्लाइस पर पालक का पेस्ट लगाएं. चिली फ्लेक्स बुरककर इसके ऊपर एक और ब्रेड स्लाइस रख मेयोनीज लगाएं.
    - केसरिया रंग के लिए इनके ऊपर एक और ब्रेड स्लाइस रखें, फिर गाजर का पेस्ट और चिली फ्लेक्स डालकर ऊपर से एक स्लाइस रखकर कवर कर दें.
    - अब इन्हें एक साथ तिकोना काट लें.
    - तैयार है तिरंगा सैंडविच. टोमैटो केचप के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए