• X

    ऐसे बनाएं हैदराबादी कद्दू की खीर

    कद्दू की खीर हैदराबाद की फेमस डिशेस में से एक है. इसे बनाने में थोड़ा समय जरूर लगता है, लेकिन यह खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम लौकी
      1 लीटर दूध
      1/2 कप चीनी
      1/4 कप साबूदाना
      1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
      2 टीस्पून चिरौंजी
      एक चुटकी ग्रीन फूड कलर
      2 टेबलस्पून काजू का पेस्ट
      2 टेबलस्पून बादाम कटे हुए
      2 टेबलस्पून घी

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में पानी डालकर साबूदाना 1 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
    - मीडियम आंच पर पैन में दूध गरम करने के लिए रख दें.
    - जब दूध में उबाल आ जाए तब गैस को धीमा कर दूध को गाढ़ा होने तक पकाएं.
    - इस बीच लौकी को छीलकर चारों ओर से कद्दूकस कर लें और इसका अंदर का मुलायम भाग अलग कर दें.
    - दूसरी तरफ मीडियम आंच पर पैन में 2 चम्मच घी गरम करने के लिए रखें.
    - इसमें लौकी डालकर चलाते हुए 5 मिनट तक भून लें.
    - लौकी के नरम होने पर गैस बंद कर दें.
    - दूध के गाढ़ा होने पर इसमें साबूदाना डालकर 10 मिनट पकाएं. बीच-बीच में चलाते रहें.
    - तय समय के बाद दूध में भुनी हुई लौकी और काजू का पेस्ट डालकर मिक्स करें और 10-12 मिनट तक पकाएं. ध्यान रहे बीच-बीच में खीर को चलाते रहें ताकि यह बर्तन के तले पर न लग जाए.
    - 10 मिनट बाद खीर में इलायची पाउडर, कटे हुए बादाम, चिरौंजी, ग्रीन फूड कलर और चीनी मिलाकर इसके घुलने तक पकाएं.
    - जब चीनी अचछी तरह से घुल जाए तब गैस बंद कर खीर को 2-3 मिनट के लिए ढककर रख दें.
    - तैयार है कद्दू की खीर. खाएं और खिलाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    5


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए