• X

    लोहड़ी स्पेशल: ऐसे बनाइए आटे की पिन्नी

    पंजाब में लोहड़ी बहुत ही धूमधाम से मनाई जाती है. इस दिन कई तरह के पकवान बनाए जाते हैं जिनमें से एक है आटे की पिन्नी. यह खाने में बहुत ही बढ़िया लगती है.  

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक छोटी कटोरी गेहूं का आटा
      एक छोटी कटोरी चीनी बूरा
      एक छोटी कटोरी घी
      आधा कटोरी मेवे (बादाम, काजू, पिस्ता बारीक कटे हुए)
      आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर

    विधि

    - पिन्नी बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में आटा लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखे.
    - घी के गरम होते ही इसमें आटा डालकर तब तक भूनें जब तक कि यह भूरा न हो जाए.
    - इसे बीच-बीच में कड़छी से जरूर चलाते रहें ताकि आटा न जले. जब आटे से खुशबू आने लगे तो आंच बंद कर दें.
    - आटे को ठंडा करने के लिए इसे एक प्लेट में निकालकर फैला लें.  
    - आटे के ठंडा होने के बाद इसमें चीनी बूरा, इलायची पाउडर, मेवे डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें और छोटे-छोटे लड्डू बना लें.
    - तैयार है लोहड़ी स्पेशल पंजाबी पिन्नी.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए