• X

    एप्पल कोकोनट बर्फी

    एप्पल नारियल बर्फी एक स्वादिष्ट मिठाई है और इसे बनाना बेहत आसान है. इस मिठाई में नारियल के साथ ही फ्रूट का स्वाद भी आता है यानी अगर इसे बनाकर खाया जाए तो 'स्वीट एंड फ्रूटी' टेस्ट मिलेगा....

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • कैलोरी : 525

    आवश्यक सामग्री

      4 कप सेब कद्दूकस किए हुए
      1 1/2 कप ताजा नारियल का बूरा
      3/4 कप अखरोट बारीक कटे हुए
      3/4 छोटा चम्मच इलायची पिसी हुई
      1 1/2 कप चीनी

    सजावट के लिए

      पिस्ता

    विधि

    - एक कड़ाही में धीमी आंच पर नारियल, सेब और चीनी डालकर 8 से 10 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
    - जब यह अच्छे से भुन जाए इसमें इलायची और अखरोट मिलाकर 2 से 3 मिनट तक और चलाते हुए भूनें.
    (इन टिप्स के साथ बनाएं टेस्टी बर्फी)

    - जब यह बिल्कुल नरम हो जाए, आंच बंद कर दें और एक प्लेट में निकाल कर हल्का ठंडा होने के लिए छोड़ दें.
    - इसके हल्का ठंडा होते ही इसपे ऊपर पिस्ता छिड़कें और हल्के हाथों से दबांते हुए बर्फी के आकार में चाकू से कोटें.
    (मिल्क पाउडर की बर्फी)

    - अब इसे करीब 3 घंटे तक ठंडा होने के लिए छोड़ दें. (गन्ने के रस वाली बर्फी)
    - जब यह ठंडी हो जाए इसे किसी प्लेट में निकाल कर रखें. मजा लें एप्पल नारियल बर्फी का.
    (बेसन की बर्फी)


    Image:womenpla.net
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए