• X

    ऐसे बनाइए बेसन बादाम बर्फी

    बेसन का हलवा तो आप अक्सर बनाते ही हैं. कर लीजिए थोड़ी सी और मेहनत, बनाइए बेसन बादाम की बर्फी. स्वाद में यह बहुत मजेदार लगती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप बेसन
      1 कप बादाम पाउडर
      1 कप चीनी
      2 बड़ा चम्मच घी
      पानी जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

      1/2 कटोरी बादाम (बारीक कटा हुआ)
      1 टीस्पून पिस्ता (बारीक कटा हुआ)

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक कड़ाही में घी गरम करने के लिए रखें.
    - घी के गरम होते ही इसमें बेसन डालकर भून लें.
    - बेसन के भुनते ही इसमें बादाम का पाउडर डालकर भूनें.
    - बादाम पाउडर डालने के 2-3 मिनट बाद आंच बंद कर दें.
    - अब एक पैन में चानी और पानी डालकर चाशनी बनाने के लिए रखें.
    - एक तार की चाशनी तैयार होते ही इसमें बादाम और बेसन मिलाएं.
    - इसे लगातार चलाते हुए गाढ़ा कर लें.
    - अब एक थाली पर घी लगाकर इसे चिकना कर लें.
    - तैयार बेसन के पेस्ट को थाली पर अच्छे से डालकर फ्रिज में सेट होने के लिए रख दें.
    - ऊपर से बारीक कटा बादाम भी डाल दें.
    - पेस्ट के सेट होने के बाद इसे मनपसंद आकार में काट लें.
    - तैयार है बेसन बादाम बर्फी.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए