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    अब इस नए तरीके से बनाइए रसीले गुलाब जामुन

    गर्मागर्म गुलाब जामुन खाना किसे नहीं अच्छा लगता है. गुलाब जामुन एक ऐसी स्वीट डिश है जिसे आप कई तरह से बना सकते हैं. तो लीजिए आज जानिए इसे मिल्क पाउडर से बनाने का तरीका.  

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज, पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      दो कप मिल्क पाउडर  
      तीन चम्मच मैदा
      आधा कप दूध (फुल क्रीम)
      घी जरूरत के अनुसार  
      चुटकीभर बेकिंग पाउडर
      घी तलने के लिए

      चाशनी के लिए :
      एक कटोरी चीनी
      डेढ़ कप पानी
      आधा चम्मच इलाइची पाउडर
      चुटकीभर केसर

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक बर्तन में घी डालकर गर्म करें.
    - घी के गरम होते ही इसमें दूध डालकर अच्छे से मिलाएं.
    - दूध के गरम होते ही आंच बंद कर इसे ठंडा होने के रख दें.  
    - जब दूध हल्का गर्म ही रहे तब इसमें मिल्क पाउडर और मैदा डालकर अच्छी तरह से गूंद लें.
    - अब इस मिश्रण से गोलाकार शेप बना लें.
    - इसी बीच चाशनी बनाने के लिए मीडियम आंच में एक पैन में चीनी और पानी डालकर उबलने के लिए रख दें.
    - चाशनी को अच्छे से पकाकर इसमें इलायची पाउडर और केसर डालकर आंच बंद कर दें.
    - मीडियम अंच में एक पैन में घी डालकर गर्म करें.
    - घी के गरम होते ही इसमें गुलाब जामुन डालकर तल लें. आंच तेज बिल्कुल न करें.
    - गुलाब जामुन के हल्का ब्राउन होते ही इसे चाशनी में डाल दें.
    - सारे गुलाब जामुन तलकर चाशनी में डाल दें और कुछ घंटे बाद आप देखेंगे कि ये तैयार हैं.
    - तैयार है गुलाब जामुन. ठंडा या गर्म जैसे चाहे वैसे खाएं और खिलाएं.

    नोट:
    - मिल्क पाउडर डालने से पहले इसे एक कटोरी में दूध के साथ ही घोल लें. इससे गांठें नहीं पड़ेंगी.


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