• X

    मीठे में बनाएं बेसन-आटे का हलवा

    यूं तो आपने बेसन का हलवा कई बार खाया होगा, लेकिन क्या कभी इसे आटे के साथ मिक्स कर बनाया है. जी हां, आज हम बनाने जा रहे हैं बेसन आटे का हलवा. बेसन और आटे को भुनने के बाद जो हलवा तैयार होता है उसका स्वाद लेकर आप भी कह उठेंगे वाह.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप बेसन
      1/2 कप आटा
      1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
      2 टेबलस्पून चीनी
      एक चुटकी रेड फूड कलर
      1 टेबलस्पून काजू कटे हुए
      1 टेबलस्पून नारियल पाउडर
      देसी घी जरूरत के अनुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर कड़ाही में घी गरम करने के लिए रखें.
    - इसमें बेसन और आटा डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें.
    - मिश्रण का रंग हल्का ब्राउन होने पर इसमें फूड कलर मिलाएं और पानी डालकर इसे चलाते हुए पकाएं.
    - जब हलवा गाढ़ा होने लगे तब इसमें चीनी डालकर इसके घुलने तक पकाएं.
    - फिर इलायची पाउडर डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
    - जब हलवा कड़ाही छोड़ने लगे तब गैस बंद कर हलवे को प्लेट पर निकाल लें.
    - तैयार है बेसन-आटे का हलवा. नारियल पाउडर और कटे हुए काजू डालकर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए