• X

    ये है बूंदी के लड्डू बनाने की सबसे बढ़िया विधि

    बूंदी के लड्डू में अगर हरी और संतरी रंग की मिलाकर बनाएं तो ये देखने में मजेदार लगते हैं और स्वाद तो इनका उम्दा होता ही है. बूंदी के लड्डू जहां भगवान को प्रसाद में चढ़ते हैं वहीं खुशी के मौके पर भी खूब बांटे जाते हैं.

    आवश्यक सामग्री

      बेसन 250 ग्राम
      सूजी 50 ग्राम
      चीनी 400 ग्राम
      छोटी इलायची 3-4
      बूंदी बनाने वाले सांचा या छन्नी/झारा
      पानी 2 लीटर
      एक लीटर तेल
      एक कड़ाही
      खाने वाला पीला कलर
      खाने वाला हरा कलर
      खाने वाला संतरा कलर
      आटा चालने वाली चलनी

    विधि

    - एक बड़े कटोरे या बर्तन में बेसन और सूजी डालकर अच्छी तरह मिला लें. (घर पर बनाएं मीठी बूंदी )
    - इसके बाद इसमें धीरे-धीरे पानी डालते हुए मिलाते जाएं. एक बार में ही पूरा पानी डालें नहीं तो बूंदी का घोल पतला हो जाएगा.
    - बेसन भी मीडियम साइज में पिसा हुआ लें. इसमें सूजी मिलान से बूंदी अच्छी तरह से चाशनी सोख लेगी. लड्डू भी शानदार बनेंगे.
    - घोल में पानी डालते जाएं और इसे अच्छी तरह से मिक्स करते हुए घोल पतला घोल बनाएं. यह इतना पतला होना चाहिए कि छन्नी से आसानी से झड़ जाए.
    - घोल तैयार करने के बाद इसे 15 मिनट के लिए ऐसे ही रख दें.
    - कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच पर गरम होने के लिए रख दें.
    - तय समय बाद तीन अलग-अलग हिस्से में बूंदी बांट लें. (ये है कुरकुरी बूंदी बनाने का राज)
     - पहले कटोरे में ज्यादा घोल रखें. इसमें दो चुटकी पीला कलर डालकर अच्छी तरह मिक्सकर घोल तैयार कर लें.
    - फिर दूसरी कटोरी में एक चुटकी हरा कलर डालर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - इसके बाद संतरा कलर का बैटर तैयार कर लें. इसके तीसरी कटोरी के घोल में एक चुटकी संतरा रंग डालकर बैटर तैयार कर लें.
    - कड़ाही का तेल चेक कर लें कि यह अच्छे से गरम हुआ है या नहीं. इसके लिए उंगली पर पानी लगाकर इसे तेल पर छींटा मारें. अगर यह तड़क रहे हैं तो समझिए तेल बूंदी छानने के लिए गरम हो चुका है.
    (रसीले आम के लड्डू बनाने की विधि )
    - अब इसमें सबसे पहले पीली कलर की बूंदी झारा से छान लें. तेल में बूंदी डालने के बाद 1 मिनट से ज्यादा न पकाएं.
    - बूंदी को पहले आटा चालने की चलनी में डालें फिर किचन पेपर पर निकाल लें. इससे इनका अतिरिक्त तेल निकल जाएगा.
    - इसी तरीके से हरी और संतरे कलर की बूंदी तल लें. (मोतीचूर के लड्डू )
    - अब एक पैन में चीनी और एक कप से थोड़ा ज्यादा यानी सवा कप पानी डालकर मीडियम आंच पर रखें.
    (बच्चों के लिए फायदेमंद होंगे ये राजस्थानी लड्डू )
    - इसे 5 मिनट तक तेज आंच पर उबालें. इसमें थोड़ा-थोड़ा संतरा और पीला कलर मिलाकर आधा तार की चाशनी बना लें.

    - जब चाशनी बन जाए तो इसमें पीली बूंदी डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    (मावा लड्डू बनाने की आसान विधि )
    - तेज आंच में 30 सेकेंड्स तक चलाते हुए मिलाएं फिर आंच बंद कर दें.
    - इसके बाद इसमें संतरी और हरी बूंदी डालकर मिक्स करके इसे ठंडा कर लें.
    - 8-10 मिनट ठंडा होने के बाद इसके लड्डू बना लें.
    (इस तरीके से बनाएं बेसन के टेस्टी लड्डू)
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए