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    बच्चों के लिए फायदेमंद होंगे ये राजस्थानी लड्डू

    अब गोंद के लड्डू करेंगे हर मां-बाप की चिंताओं को दूर. बढ़ाएंगे बच्चों की स्मरण शक्ति और ऊर्जा. सर्दी में इन्हें खाना बहुत फायदेमंद है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • कैलोरी : 218
    • मील टाइप : वेज, हेल्‍दी फूड

    आवश्यक सामग्री

      1 कप गोंद
      1/2 कप आटा
      1 कप चीनी बूरा
      1 कप घी
      1 कप बारीक कटे बादाम, पिस्ता और काजू
      एक बड़ा चम्मच मखाने और खरबूजे के बीज
      1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

    विधि

    - सबसे पहले गोंद को तोड़ लें. (इस तरीके से बनाएं बेसन के टेस्टी लड्डू )
    - धीमी आंच पर एक पैन में घी डालकर गर्म करें फिर इसमें गोंद डालें और अच्छी तरह तल लें. जब गोंद फूल जाए तो इसे एक प्लेट में निकल लें. (सत्तू के लड्डू बनाना सीखें)
     - अब इसी पैन में थोड़ा और घी डालकर आटे को भून लें. आंच धीमी रखें और कड़छी से चलाते रहें.
    - आटे से खुशबू आने लगे तो इसमें बादाम, पिस्ता, काजू, मखाने, खरबूजे के बीज, इलायची पाउडर और चीनी बूरा डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.  (राजस्‍थानी चूरमा लड्डू)
    - अब तक गोंद ठंडा हो चुका होगा. इसे दरदरा पीस लें और तैयार मिश्रण में मिला लें.
    - गर्मागर्म मिश्रण से छोटे-छोटे लडूड बना लें. (बेसन के लड्डू बनाना चाहते हैं यहां जाएं)
    - तैयार है स्मरण शक्ति बढ़ाने और गर्माहट देने वाले स्वादिष्ट गोंद के लड्डू.
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