• X

    घर पर ऐसे बनाएं मलाई पिस्ता कुल्फी

    मलाई पिस्ता कुल्फी का नाम सुनते ही बच्चे क्या बड़ों के मुंह में भी पानी आ जाता है और जब इसे घर पर बनाकर खाया जाए तो फिर क्या कहने. ऐसे में आप इसे आसानी से घर पर बनाकर जितना चाहे उतना खा सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      500 लीटर दूध
      1 कप चीनी
      1/2 टीस्पून इलायची पाउडर
      1/4 कप पिस्ता
      2 टेबलस्पून मलाई

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में दूध डालकर गरम करने के लिए रख दें.
    - जब दूध गाढ़ा होने लगे तो इसमें चीनी डालकर इसके घुलने तक पकाएं.
    - दूध के आधा रह जाने पर इसमें मलाई डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
    - 2 मिनट बाद पिस्ता और इलायची पाउडर डालकर मिक्स कर गैस बंद कर दें.
    - जब दूध पूरी तरह से ठंडा हो जाए तब मिश्रण को कुल्फी के सांचों में डालकर ढक्कन से कवर कर दें.
    - अब 7-8 घंटों के लिए फ्रीजर में रख दें.
    - तय समय के बाद फ्रिज से सांचे निकाल लें.
    - इसे कुछ देर के लिए गुनगुने पानी में डाल दें, कुल्फी अपने आप सांचे से निकलने लगेगी.
    - तैयार है मलाई पिस्ता कुल्फी. खाएं और खिलाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए