• X

    इस बकरीद को बनाइए स्पेशल रबड़ी खीर से

    आमतौर पर भारतीय रसोइयों में खीर और रबड़ी अलग-अलग बनती हैं. पर इन दोनों को मिलाकर खीर बनाई जाए तो स्वाद उम्दा हो जाएगा. इस मिक्स रेसिपी को रबड़ी खीर कहा जाता है. रमजान और बकरीद के अवसर पर यह स्वीट डिश ज्यादातर मुस्लिम परिवारों के यहां बनती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      उबला दूध 2 लीटर
      चावल 1/4 कप
      चीनी 1/2 कप
      इलायची पाउडर 1/4 चम्मच
      बादाम 10-12
      काजू 10-12
      पिस्ता 10-12
      दो कड़ाही

    विधि

    - एक कड़ाही में आधा लीटर दूध डालकर मीडियम आंच पर उबलने के लिए रखें.
    - चावल को धो लें और भिगोकर 30 मिनट के लिए रख दें.
    - दूध को चलाते रहें ताकि यह बर्तन के किनारे पर लगे नहीं. दूध में पड़ने वाली यही मलाई रबड़ी बनेगी.
    - यह दूध इतना उबालना है कि यहा गाढ़ा होकर रबड़ी की तरह हो जाए.
    - एक लीटर दूध में तकरीब 250 से 300 ग्राम रबड़ी बनेगी.
    - जब रबड़ी बन जाएगी आंच बंद करके इसे ठंडा होने दें.
    - अब दूसरी कड़ाही में थोड़ा-सा घी डालकर काजू, बादाम रोस्ट कर लें.
    - ठंडा होने के बाद काजू बादाम को छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - कड़ाही को कपड़े से पोछ ले और फिर इसमें दूध डालकर मीडियम आंच पर रखें. इसमें उबाल आने का इंतजार करें.
    - अब चावल का पानी निथार लें और पीस लें.
    - जब दूध अच्छी तरह उबल जाए तो इसमें चावल का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - इसके बाद इसमें बादाम और काजू डालकर मिला लें.
    - फिर चीनी और इलायची पाडउर डालकर चीनी घुलने तक उबालें.
    - चीनी घुल जाए तो इसमें रबड़ी डालें, मिलाकर आंच बंद कर दें.
    - ऊपर काजू-बादाम और पिस्ता डालकर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए