• X

    व्रत में बनाएं समा के चावल की खीर

    आमतौर पर व्रत के दौरान चावल की खीर खाने की मनाही होती है. ऐसे में समा के चावल की खीर बनाकर खा सकते हैं. यह मिनटों में बनकर तैयार होने के साथ खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 लीटर दूध
      1/4 कप समा के चावल
      1 कप चीनी
      1/4 कप बादाम और पिस्ता
      1/4 टीस्पून इलायची पाउडर

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में दूध डालकर गरम करने के लिए रख दें.
    - एक उबाल आने पर चावल डालकर इसके गाढ़ा होने तक पकाएं.
    - जब खीर गाढ़ी होने लगे तब चीनी डालकर इसके घुलने तक पकाएं.
    - फिर इलायची पाउडर मिक्स कर गैस बंद कर दें.
    - तैयार है समा के चावल की खीर. बादाम और पिस्ता डालकर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए