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    ऐसे बनाएं सिंधी कुट्टी, स्वाद में लगेगी जानदार

    सिंधी कुट्टी खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है. देसी घी और चीनी का स्वाद इसे बेहद लाजवाब बना देता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट

    आवश्यक सामग्री

      1 कप गेहूं का आटा
      1/2 कप चीनी
      नमक स्वादानुसार
      देसी घी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में आटा, घी और एक चुटकी नमक मिला लें.
    - अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए सख्त आटा गूंद लें.
    - मीडियम आंच पर तवा रखें.
    - अब आटे की एक लोई तोड़कर उसे टिक्की का शेप दें और गरम तवे पर रख दें.
    - एक तरफ से सिकने के बाद इसे पलट कर सेंक लें.
    - सिकी हुई लोई को तवे से उतारकर रोटी जितना बेल लें.
    - फिर दोबारा इसे तवे पर डालकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेंक लें. ध्यान रहे इसमें घी नहीं लगाना है.
    - सिकी हुई रोटी प्लेट पर उतारकर अच्छी तरह से मैश करें.
    - मीडियम आंच पर पैन में घी डालकर गरम करने के लिए रखें.
    -गरम घी मैश की हुई रोटी में डालकर मिक्स करें.
    - फिर 2 चम्मच चीनी डालकर मिलाएं.
    - तैयार है सिंधी कुट्टी. खाएं और खिलाएं.
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