• X

    तिल खजूर नारियल के लड्डू

    तिल खजूर नारियल के लड्डू काफी हेल्दी होते हैं. खजूर और तिल ठंड में गर्माहट देते हैं. इस तरीके से आप भी बनाना सीखिए ये लड्डू.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप खजूर
      1/2 नारियल
      2 टेबलस्पून घी
      एक कटोरी काजू
      एक कटोरी बादाम
      एक कटोरी तिल
      एक कटोरी तिल
      4 छोटी इलायची
      मिक्सर ग्राइंडर
      कड़ाही

    विधि

    - खजूर को धोकर सुखा लें.
    - इसके बाद खजूर को बीज निकालकर छोटे टुकड़ों में काट लें. ( आप चाहें बीज रहित खजूर भी ले सकते हैं.)
    - काजू को भी छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - मिक्सर जार में थोड़ा-थोड़ा करके नारियल के टुकड़े डालकर पाउडर बना लें.
    - इसके बाद बादाम को भी पाउडर बना लें.
    - इसके बाद जार में खजूर के टुकड़े और 2 टेबल स्पून पानी डालकर खजूर को पीस लेंगे. पानी डालने से खजूर आसानी से पिस जाएगा. खजूर को हल्का दरदरा होने तक पीसना है.
    - मीडियम आंच पर कड़ाही रखें.
    - इसमें तिल डालकर 2-3 मिनट तक चलाते हुए भून लें.
    - तिल के ठंडा होने पर इसे भी दरदरा पीस लें.
    - अब कड़ाही में घी डालकर करें. फिर इसमें खजूर डालकर चलाते हुए पकाएं.
    - मीडियम आंच पर खजूर को 4-5 मिनट तक चलाते हुए भूनना है.
    - जब खजूर की नमी खत्म हो जाए तो इसमें नारियल पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - फिर इसमें काजू और इलायची पाउडर मिला लें.
    - मिश्रण को बड़ी प्लेट पर निकाल लें. इसमें तिल पाउडर भी मिला लें.
    - जब मिश्रण हल्का ठंडा हो जाए तो हथेलियों पर थोड़ा-सा घी लगाकर थोड़ा-थोड़ा मिश्रण लेकर लड्डू बना लें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए