• X

    टमाटर का हलवा

    हलवे का यह स्वाद चखकर सभी वाह-वाह करेंगे. फिर देर किस बात की फटाफट बनाना सीखें टमाटर का हलवा और पाएं तारीफें...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 टमाटर, कटे
      2 कप मावा (खोया)
      10 से 15 बादाम, बारीक कटे
      10 से 15 काजू, बारीक कटे
      आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      2 बड़ा चम्मच घी
      स्वादानुसार चीनी

    विधि

    - सबसे पहले टमाटर को मिक्सर में बारीक पीसकर प्यूरी बनाएं.
    - इसके बाद कड़ाही में घी डालकर गैस पर गर्म करने रखें.
    - घी में बादाम और काजू डालकर फ्राई करें.
    - अब कड़ाही में टमाटर की प्यूरी डालकर इसे गाढ़ा होने तक पकाएं. इसे बीच-बीच में कलछी से चलाते रहें.
    - जब प्यूरी अच्छी तरह गाढ़ी जाए तो इसमें मावा डालकर मिलाएं और 5 मिनट पकाएं.
    - इसके बाद चीनी डालकर गाढ़ा होने तक हलवा पकाएं और बीच-बीच में चलाते रहें.
    - जब हलवा अच्छी तरह पक जाए और इसका सारा पानी सोख जाए तो इसमें इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
    - अब गैस बंद कर दें तैयार है टमाटर का हलवा. इसे कटे बादाम-काजू से गार्निश करके मीठे में सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए