• X

    मोतीचूर के लड्डू

    हर खुशी के मौके पर लड्डू तो खाया ही जाता है. अब आप भी मोतीचूर के लड्डू आसानी से घर में ही बना सकते हैं. जानिए क्या है तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • कैलोरी : 185
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      मोतीचूर के लिए
      2 किलो बेसन
      2 किलो देसी घी
      पानी जरूरत के अनुसार

      सजावट के लिए
      बारीक कटा पिस्ता

      चाशनी के लिए
      2 किलो शक्‍कर
      2 ग्राम पीला रंग
      20 ग्राम इलायची पाउडर
      50 ग्राम मगज
      100 ग्राम दूध
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में बेसन और पानी मिलाकर अच्छे से घोल तैयार कर लें.
    - धीमी आंच में एक कड़ाही में घी गर्म करने के लिए रखें. (घर पर बनाएं मीठी बूंदी)
    -
    घी के गर्म होते ही तैयार घोल को छन्नी से छानते हुए मोतीचूर या बूंदी बना लें और आंच बंद कर दें.
    - धीमी आंच में एक दूसरे पैन में पानी, चीनी और दूध मिलाकर उबालने रखें.
    - पहला उबाल आते ही पीला रंग और इलायची पाउडर मिलाएं. (घर पर ऐसे बनाएं बूंदी )
    - अब इसमें तैयार मोतीचूर या बूंदी डालकर उबालें.  (चॉकलेट और केले के लड्डू)
    - दो उबाल आने पर आंच बंद कर दें और मिश्रण को दो से तीन मिनट तक छोड़ दें.
    - कड़ाही से निकालकर इसमें मगज मिलाकर ठंडा करने रख दें.
    - अब मिश्रण से छोटे-छोटे लड्डू बना लें.
    - मोतीचूर के लड्डू तैयार हैं. पिस्ते से गार्निश कर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए