• X

    ईजी स्टेप्स में सीखिए दानेदार सूजी का हलवा बनाना

    सूजी का हलवा अमूमन हर घर में बनाया जाता है. शुभ अवसर पर यह जरूर बनता है. अगर आप भी दानेदार हलवा बनाना चाहते हैं जानिए इसकी विधि.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप सूजी
      1/2 कप चीनी
      1/2 कप घी
      5-6 इलायची
      10-12 काजू, पतले टुकड़ों में कटे हुए
      10-12 बादाम, पतले टुकड़ों में कटे हुए
      2 बड़े चम्मच किशमिश
      4 कप दूध
      कड़ाही

    विधि

    - भारी तली वाली कड़ाही में 1 छोटा चम्मच घी डालकर गर्म करें.
    - घी गर्म हो जाए तो इसमें काजू, बादाम और किशमिश डालकर 30-35 सेकेंड तक भूनकर प्लेट पर निकाल लें.
    - अब कड़ाही में सूजी डालकर अच्छी तरह चलाते हुए भूनें. इस बात का ध्यान रखें कि लिए कड़ाही ज्यादा गर्म न हो हो. अगर कड़ाही गर्म है तो इसे आंच से उतार लें.
    - 12-15 मिनट तक चलाते हुए भूनने के बाद इसमें 4-5 मिनट तक भूनें.
    - फिर इसमें चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
    - चीनी गलने लगे तो दूध डालकर अच्छी तरह मिलाएं. दूध डालते वक्त इस बात का ध्यान रखें कि हलवे में गांठ न पड़े.
    - पानी डालने के बाद हलवे में इलायची पीसकर डाल दें.
    - जब हलवे का पानी सूख जाए तो इसमें बादाम, काजू और किशमिश डालकर मिला लें.
    - आंच बंद करके हलवे को सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए