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    दही का पराठा

    दही का पराठा खाने में बहुत ही सॉफ्ट और स्वादिष्ट होता है. दही के वजह से इस पराठे को पचाने में आसानी होती है. इसमें भरावन के लिए दही के मसाले का इस्तेमाल किया जाता है. जानिए दही के पराठे की रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप गेहूं का आटा
      दो बड़े चम्मच मैदा
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच भुना हुआ धनिया पाउडर
      एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      एक छोटा प्याज कद्दूकस किया हुआ
      दो हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      दो कप हंग कर्ड
      एक कप पानी
      नमक स्वादानुसार
      तेल सेंकने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में आटा, मैदा, नमक, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, एक छोटा चम्मच तेल और पानी डालकर गूंद लें.
    - दूसरी ओर एक कटोरी में दही, जीरा, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, नमक, प्याज और हरी मिर्च डालकर अच्छे से फेंट लें. (हंग कर्ड बनाने के लिए दही को मलमल या सूती कपड़े में बांधकर 2-3 घंटे तक लटकाकर रख दें. इससे इसका सारा पानी निकल जाएगा. बाद में इस दही का इस्तेमाल करें.)
    - गूंदे हुए आटे की लोइयां तोड़ लें और एक-एक करके रोटियां बेल लें.
    - अब एक रोटी के ऊपर दही का मिश्रण रखे और ऊपर से दूसरी रोटी रखकर हल्के गीले हाथों से चारों तरफ से चिपका दें.
    (चिकन कीमा पराठा
    )
    - मीडियम आंच में एक तवा में थोड़ा सा तेल डालकर गरम करने के लिए रखें.
    (मल्टी ग्रेन पराठा)
    - तेल के गरम होते ही तवे पर रोटी डालकर एक साइड से सेंक लें.
    (मिक्स वेजिटेबल मसाला पराठा
    )
    - एक साइड से सिंक जाने पर इसे पलटकर दूसरे साइड भी सेंक लें.
    - तैयार है दही का पराठा. (स्नैक्स में खाइये चाईनीज पराठा)
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