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    सेब की चटनी

    अगर पराठे के साथ चटनी पसंद करते हैं तो सेब की चटनी आपको लाजवाब लगेगी. जानें इसकी क्विक रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • कैलोरी : 45
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम सेब, छिले और कद्दूकस किए हुए
      2 छोटा चम्मच घी
      स्वादानुसार नमक
      250 ग्राम चीनी
      आधा चम्मच दालचीनी पाउडर
      आधा चम्मच जायफल
      2 छोटा चम्मच नींबू का रस
      1 छोटा चम्मच अदरक, कद्दूकिया हुआ
      2 हरी मिर्च
      आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती, बारीक कटी हुई

    सजावट के लिए

      धनियापत्ती

    विधि

    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में घी गर्म करें, जब यह गर्म हो जाए तो अदरक डालकर कुछ मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
    - फिर हरी मिर्च डालें और आधा मिनट तक चलाते हुए पकाएं. धनियापत्ती मूंगफली की चटनी
    - अब सेब, चीनी, नमक और हल्‍दी पावडर डालकर अच्‍छी तरह से पकाएं. चटनी का टेस्ट बढ़ा देंगे ये टिप्स
    - इसके बाद इसमें दालचीनी और जायफल पावडर डालकर कुछ मिनट और पकाएं.
    - फिर नींबू का रस डालकर मिक्स करें. प्याज और पुदीने की चटनी
    - चटनी को आंच से उतारे और ठंडा करें. नारियल और लाल मिर्च की चटनी
    - इसे गर्मागर्म रोटी और पराठे के साथ सर्व करें. ऐसे बनाएं घर पर मैक्सिकन स्प्रेड
    - इस चटनी को आपको स्टोर भी कर सकते हैं. टोमैटो पास्ता सॉस
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