• X

    घर पर ऐसे बनाएं पुदीना पाउडर

    पुदीने का पाउडर आसानी से घर पर बनाया जा सकता है और लंबे समय तक स्टोर किया जा सकता है. जब कभी पुदीने की ताजी पत्तियां घर पर नहीं होती हैं तब यह पाउडर बहुत काम आता है, खासतौर पर दही से बनने वाली डिशेज में...

    विधि

    - पुदीने की पत्तियों को डंठल से तोड़ लें. इसके बाद पत्तियों को अच्छी तरह धो लें और थोड़ी देर के लिए छलनी पर रख दें. जिससे कि पत्तियों से पानी निकल जाए.
    - जब पत्तियों का पानी निकल जाए तो उनको एक साफ कपड़े में रखकर छाया में सुखा लें. ध्यान रहे पत्तियों को धूप में न सुखाएं, नहीं तो इनकी खुशबू चली जाएगी. अगर मौसम गरम है तो पुदीने को सूखने में 1 दिन का समय लगता है.
    - जब पुदीने की पत्तियां पूरी तरह सूख जाएं इन्हें ग्राइंडर में पीस लें या फिर उंगलियों से मसलकर पाउडर बना लें.
    - इस पाउडर को एयरटाइट कंटेनर में रखें और जब जरूरत हो इस्तेमाल करें.
    - पुदीने का पाउडर रायता , पानी पूरी और दूसरे दही के व्यंजन में बहुत काम आता है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    36


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 40
Poor 9

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए