• X

    आंवले का अचार डालते समय इन बातों का रखना चाहिए ख्याल

    स्वाद में लाजवाब आंवले का अचार खाने में चारचांद लगा देता है. अपनाएं ये टिप्स और बढ़ाए अपने खाने का स्वाद...

    विधि

    - आंवले का अचार बनाने के लिए बाजार से बिना दाग वाला और ताजा आंवला ही खरीद कर लाएं.
    - आंवला उबालने के बाद जरूर चेक कर लें कि यह न ही ज्यादा कच्चा रहे और न ही ज्यादा पका हुआ.
    - आंवले के उबल जाने के बाद इस बात पर खास ध्यान दें कि आंवले में पानी न रह जाए. पानी रह जाने से अचार और आपकी मेहनत दोनों ही बेकार हो जाएंगे.
    - अचार हमेशा तेल में डूबा रहे.
    - आंवले के अचार को देर तक पीला रखने के लिए इसमें जरा-सी शक्कर भी डाल दें.
    - आचार बनाते समय इस्तेमाल होने वाले बर्तन साफ़ और सूखे होने चाहिए. जरा सी भी नमी और गंदगी आचार को खराब कर सकती है.
    - जिस बर्नी में आप आचार भरने वाले हैं उसे गर्म पानी से धोकर धूप में सुखा लें.
    - आचार निकालने के लिए हमेशा सूखे चम्मच का ही इस्तेमाल करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    21


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 5
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए