• X

    ऐसे बनते हैं बेसन के बढ़िया गट्टे...

    राजस्थानी डिश गट्टे की सब्जी खाने में तो बेहद लाजवाब लगती है, पर क्या आप जानते हैं गट्टे कैसे बनते हैं परफेक्ट? अपनाएं ये टिप्स...

    विधि

    - बेसन का आटा न ज्यादा सख्त और न ही ज्यादा पतला गूंदे.
    - बेसन को गेंहू के आटे की तरह ही नरम रखें. (बेसन गट्टे की सब्जी)
    - पानी में उबाल आने के बाद ही गट्टे उबलने के लिए डालें. 
    - गट्टे डालने के बाद आंच मीडियम ही रखें जिससे कि पानी में उबाल आता रहे.  (मेथी-गट्टा सब्जी)
    - गट्टे स्वादिष्ट बनाने के लिए बेसन में हींग, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाले का प्रयोग जरूर करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    159


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 43
Average 14
Poor 17

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए