• X

    ये है फल काटने का सही तरीका

    अक्सर आप फल काटते हैं और काफी सारा हिस्सा बर्बाद कर देते हैं क्योंकि फल काटने का सही तरीका आपको पता नहीं होता. तो हम बता रहें सटीक तरीका...

    विधि

    - संतरे के ऊपर और नीचे का हिस्सा चाकू से छीलें. फिर इसके गोल हिस्से पर चाकू से लंबाई में चीरा लगाएं और दोनों हाथों से इसे खोल लें.
    - अनार को बीच से काटकर दो हिस्सों में बांटें. फिर बाउल की तरह अनार का कटा हुआ हिस्सा रखें और ऊपर के गोल हिस्से पर चम्मच से मारें. इससे सारे दाने आसानी से निकल जाएंगे.
    - पाइनएपल के ऊपर और नीचे के हिस्से को चाकू से काटें. एक-एक कर चारों तरफ के छिलके भी काटकर निकाल लें. अब इसके गूदे को मनचाहे आकार में काट लें.
    - आम काटें को हमेशा 3 हिस्सों में काटें. इसके बाद हर स्लाइस को अंदर की तरफ से चाकू से बर्फी की तरह चेक्स में काटें. इसके बाद चाकू से नीचे का छिल्का हटा दें. आम के टुकड़े तैयार हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    57


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 11
Poor 19

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए