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    ऐसे करें मसालों को स्टोर

    मसाले हर खाने में जान डाल देते हैं. खाना हमेशा लजीज बनाने के लिए मसालों को सुरक्षित रखना बेहद जरूरी है, तो तुरंत अपनाएं ये टिप्स...

    विधि

    - सभी मसालों को एयर टाइट डिब्बे में ही बंद करके रखें.
    - चूंकि मसालों की खुशबू बहुत तेज होती है तो आप सभी मसालों के लिए अलग-अलग डिब्बे ही बनाएं. (कश्मीरी गरम मसाला बनाने का आसान तरीका)
    - अगर आप एक मसाला खाली होने पर उसी डिब्बे में दूसरा मसाला डाल देंगी तो इसमें पहले वाले मसाले की भी महक आ जाएगी. ऐसा बिल्कुल भी न करें. (जानें पंजाबी मसाला बनाने का तरीका)
    - मसालों को सूखी और ठंडी जगहों पर ही रखें. (घर पर बनाएं तुलसी चाय का मसाला)
    - पाउडर मसालों की तुलना में साबुत मसाले ज्यादा दिनों तक सही रहते हैं. (गोडा मसाला (महाराष्ट्रियन मसाला)
    - तीन से छह महीने के अंतर में जरूर जांच लें कि मसाले फ्रेश है या नहीं. तीखे मसाले आम तौर पर लंबे समय तक सही रहते हैं.
    - फ्रिज या स्टोव के साइड जैसी गर्माहट वाली जगहों पे मसाले बिल्कुल भी ना रखें. (घर में बनाएं चटकारे वाला चाट मसाला)
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