• X

    व्रत वाली आलू की कढ़ी

    आलू, हरी मिर्च और सिंघाड़े के आटे से बनी आलू की कढ़ी व्रत में खाने के लिए बढ़िया हो सकती है. यह झटपट बनकर तैयार भी हो जाएगी. कुट्टू के आटे की पूरियों के साथ मजे से आप भी खाइए...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो आलू, उबले और छिले हुए
      2 छोटा चम्मच सेंधा नमक
      एक चौथाई छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधा कप सिंघाड़े का आटा
      आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      तलने के लिए तेल
      आधा कप दही
      8-10 करी पत्ता
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      2 साबुत लाल मिर्च
      1 बड़ा चम्मच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
      1 छोटा चम्मच धनिया पत्ती, बारीक कटी हुई
      4 कप पानी

    विधि

    - एक बाउल में आलू, नमक, लाल मिर्च पाउडर, सिंघाड़े का आटा मिलाकर मिश्रण तैयार कर लें.
    - 1 कप मिश्रण अलग निकालकर रख लें. बाकी की पकौड़ियां तल लें.
    - एक पैन में तेल डालकर मध्यम आंच में रखें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें आलू की गोल पकौड़ी फ्राई कर लें. ध्यान रहे आपको यह हल्की आंच पर बनाना है. जब पकौड़ियां सुनहरे रंग की हो जाएं, तो इन्हें पेपर पर निकाल लें.
    - अब साइड निकाले मिश्रण में दही और पानी मिलाकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - एक भारी पैन में दो बड़े चम्मच तेल डालकर मध्यम आंच में गर्म होने के लिए रखें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें करी पत्ता, जीरा और साबुत लाल मिर्च का तड़का लगाएं.
    - इसके बाद इसमें दही, तैयार किया मिश्रण नमक और धनिया पाउडर डालकर एक बार उबाल आने तक पका लें.
    - जब मिक्सचर गाढ़ा हो जाए, तो इसमें पकौड़ी डालकर 1-2 मिनट देर के लिए हल्की आंच पर पकाएं.
    - तैयार कढ़ी को हरा धनिया डालकर कुट्टू के आटे की पूरियों के साथ खाएं और दूसरों को भी खिलाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    114


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 25
Poor 4

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए