• X

    जन्माष्टमी पर चढ़ाएं मक्खन का समोसा

    नमकीन समोसा तो सब खाते हैं पर इस बार जन्माष्टमी के पावन अवसर पर माखनचोर को चढ़ाएं मनभावन मक्खन के समोसे.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      200ग्राम सफेद मक्खन
      3 कप मैदा
      400 ग्राम खोया/मावा
      2 बड़ा चम्मच बारीक कटे हुए बादाम
      2 बड़ा चम्मच बारीक कटे हुए काजू
      2 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ पिस्ता
      1 ग्राम केसर
      10 ग्राम किशमिश
      150 ग्राम चीनी
      तलने के लिए घी

    विधि

    - सबसे पहले खोया , चीनी, केसर , बादाम, काजू, किशमिश और पिस्ता को मिलाकर मिश्रण बना लें.
    - मैदा को आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर मुलायम गूंद लें.
    - आटे की लोई काटकर रोटी की तरह बेल लें.
    - इसके बाद इसे बीच से काटकर समोसे का आकार दें.
    - अब इसमें मेवों का मिश्रण भरें.
    - अब फ्रिज से मक्खन निकालकर समोसे में भरकर सील कर दें. (ध्यान रखें मक्खन पिघले नहीं इसलिए इसे इस्तेमाल करने से पहले फ्रिज से बाहर न निकालें.)
    - एक कड़ाही में घी गर्म होने के लिए रखें. जब घी गर्म हो जाए तो इसमें समोसे डालकर तल लें.
    - फिर समोसे बनाकर फ्रिज में रखें और ठंडा-ठंडा परोसें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    20


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 7
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए