• X

    समा के चावल का ढोकला

    अब व्रत के दौरान भी आप ढोकला खा सकते हैं. इसे बनाना बहुत आसान है और यह हेल्दी भी है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      ढोकला के लिए सामग्री
      1 कप समा के चावल
      3 कप छाछ/ दही (अगर दही लेते हैं तो इसे 3 कप पानी में घोल लें)
      स्वादानुसार नमक
      तड़का के लिए सामग्री
      3-4 हरी मिर्च, बीच से चीरा लगी हुई
      1-2 साबुत लाल मिर्च, टुकड़ों में तोड़ लें
      3-4 करी पत्ता
      2 बड़ा चम्मच मूंगफली का तेल
      1 बड़ा चम्मच चीनी
      1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
      डेढ़ कप पानी
      आधा छोटा चम्मच बेकिंग सोडा

    विधि

    - सबसे पहले छाछ 3 छाछ में समा के चावल और स्वादानुसार नमक डालकर 5-6 घंटे या फिर रात भर के भिगोकर रख दें.
    - तय समय बाद छाछ और समा के चावल गाढ़ा घोल बना लें. इसके लिए आप ब्लेंडर या फिर मिक्स का सहारा ले सकते हैं.
    - अब इसमें बेकिंग सोडा डालें और अच्छी तरह मिक्स कर लें. (व्रत में खाएं फलाहारी वटाटा वड़ा )
    - एक गहरी तली वाली प्लेट में हल्का सा तेल लगाकर चिकना कर लें.
    - अब तैयार मिश्रण को इस प्लेट में डाल दें या फिर स्टीमर में डाल लें. (फलाहारी आलू पनीर टिक्की )
    - इसे सेट होने तक पका लें. अगर आपके पास स्टीमर नहीं है तो आप कूकर में प्लेट रखकर इसे पका सकते हैं.
    - अब मीडियम आंच में एक छोटा पैन में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें. (व्रत में खाएं साबूदाना बिरयानी )- जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें हरी व लाल मिर्च, करी पत्ता, चीनी, नींबू का रस डालकर तड़काएं. (व्रत में चखें सिंघाड़े के आटे से बनी फलाहारी के स्वाद...)
    - फिर इसमें पानी डालकर एक उबाल आने ततक पका लें. (व्रत में बनाएं मूंगफली की कढ़ी )
    - तैयार पानी को ढोकला पर डालें और मनचाहे शेप में काट कर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए