• X

    इमली का अमलाना

    आम का पना पिया है पर क्या कभी ट्राय किया है इमली का अमलाना. अगर नहीं तो यहां जानें इसे बनाने का तरीका. यह एक राजस्थानी ड्रिंक है जिसे बरसात और सर्दियों में काफी पसंद किया जाता है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,हेल्‍दी फूड

    आवश्यक सामग्री

      2 बड़ा चम्मच इमली, बीज निकाली हुई
      आधा कप चीनी, पिसी हुई
      एक चौथाई चम्मच काली मिर्च
      एक चौथाई चम्मच इलायची पाउडर
      आधा छोटा चम्मच नमक
      स्वादानुसार काला नमक
      स्वादानुसार सादा नमक
      4-5 पुदीने की पत्तियां

    सजावट के लिए

    पुदीने की पत्तियों से

    विधि

    - एक कप पानी में इमली को अच्छी तरह मिक्स कर 2 घंटे के लिए रख दें.
    - 2 घंटे बाद इसे मिक्सी में ब्लेंड करें और एक बाउल में रखकर कपड़े या छलनी से छान लें.
    - इसमें पिसी चीनी, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, काला नमक, सादा नमक और 1 गिलास पानी मिलाएं.
    - इसे 1 घंटे तक फ्रिज में रख दें.
    - फ्रिज से निकालकर पुदीने की पत्ती से सजाकर सर्व करें.
    - बारिश और ठंड के दिनों में इसे सामान्य टेंपरेचर पर भी पिया जा सकता है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    22


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 8
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए