• X

    पालक डोसा

    डोसा तो आपने कई तरह के खाए होंगे पर शायद ही चखा होगा पालक डोसा का स्वाद. जानें इस हेल्दी डोसे की रेसिपी...

    आवश्यक सामग्री

      1 कप उबली पालक
      आधा कप बेसन
      आधा कप चावल के आटे
      1 छोटा चम्मच अदरक, कद्दूकस किया
      3-4 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      चुटकीभर हींग
      स्वादानुसार नमक
      आवश्यकतानुसार पानी
      सेकने के लिए तेल

    विधि

    - सबसे पहले पालक को जार में डालकर पीस लें और इसकी प्यूरी तैयार कर लें. इसे आप 2 दिन तक रख सकते हैं.
    - अब एक बाउल में चावल का आटा, बेसन , अदरक, पालक प्यूरी, हींग, नमक और कटी हरी डालें.
    - इसके बाद इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाएं और डोसा के लिए गाढ़ा घोल तैयार कर लें. इसे अच्छी तरह मिलाते जाएं ताकि घोल में दाने न रह जाएं.
    - अब मध्यम आंच में एक नॉनस्टिक तवा रखें. जब तवा गर्म हो जाए तो इसमें 4 बड़ा चम्मच घोल डालें और कटोरी से फैलाकर डोसा का आकार दें.
    - जब यह चारों साइड से पकने लगे तो इसमें तेल की कुछ बूंदें डाल दें.
    - इसके बाद इसे पलटकर सुनहरा होने तक सेंक लें. इसके लिए आप पलटा से दबाते हुए सेंकें.
    - इसी तरीके से आप घोल से डोसा तैयार कर लें. आप चाहें तो डोसे के बीच में डोसे का मसाला भी रखकर पका सकते हैं.
    - पालक डोसे या चीले को नारियल, हरी चटनी और सांभर के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    259


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    6
    टैग्स
Good 50
Poor 8

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए