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    मूंग दाल की हेल्दी डिश

    पकवानगली में जानें मूंग दाल से हेल्दी और लाजवाब डिश बनाने का झटपट तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कटोरी मूंग दाल (3 से 4 घंटे भिगोई हुई)
      एक छोटा चम्मच जीरा
      चुटकीभर हींग
      एक छोटी चम्मच हल्दी
      एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      एक बड़ा चम्मच नींबू का रस
      एक छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
      दो से तीन बारीक कटी हुई हरी मिर्च
      एक बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
      दो चम्मच ऑलिव ऑयल (तेल)
      दो छोटा चम्मच नमक

    विधि

    - मूंग दाल फ्राई बनाने के लिए सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (गुड़वाला आटा चीला)
    - तेल के गर्म होते ही पैन में जीरा और हींग डालें. (ब्राउन ब्रेड पोहा)
    - जीरे के चटकते ही अदरक और हरी मिर्च डालकर भूनें.
    - धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी मिलाएं. (स्प्राउट वाली सैंडविच)
    - अब भिगोई हुई मूंग दाल पैन में डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स करें और दाल के सूखते ही आंच बंद कर दें.
    (स्टीम्ड वेजिटेबल बॅाल्स
    )
    - मूंग दाल तैयार है. नींबू का रस मिलाएं और हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.
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