• X

    चाइनीज खाना चाहते हैं तो कुछ ऐसे बनाइए हक्का नूडल्स

    नूडल्स बच्चों को बहुत पसंद होते हैं. अक्सर वे बाहर से नूडल्स खाने की जिद करते हैं तो ऐसे में आप इसे घर में ही बना सकते हैं क्योंकि इसे बनाने में ज्यादा मेहनत भी नहीं लगती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक पैकेट हक्का नूडल्स
      एक कप हरी, पीली और लाल शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
      एक गाजर पतले टुकड़ों में कटी हुई
      पांच हरी प्याज लंबे स्लाइस में कटी हुई
      बीन्स 8-10 (बारीक कटी हुई)
      एक कप पत्ता गोभी बारीक कटी हुई
      लहसुन की 3-4 कलियां बारीक कटी हुई
      दो चम्मच सोया सॉस
      तेल जरूरत के अनुसार
      एक छोटा चम्मच विनेगर
      एक छोटा चम्मच चिली सॉस
      आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले धीमी आंच में एक बड़े बर्तन में पानी गरम करने के लिए रखें. जब पानी उबलने लगे तो इसमें हक्का नूडल्स , नमक और 2 चम्मच तेल डालें.
    - नूडल्स के पूरी तरह से पकने के पहले आंच बंद कर दें और इसे किसी छलनी में निकालकर ठंडे पानी से अच्छी तरह से धो लें.
    - तेज आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - लहसुन और प्याज डालकर 1 मिनट तक भूनें, फिर सारी कटी हुई सब्जियां डालकर कड़छी से चलाते हुए करीब 2-3 मिनट तक लगातार चलाते हुए भूनें.
    - अब इसमें नूडल्स मिला दें.
    - सोया सॉस, चिली सॉस , विनेगर, नमक, काली मिर्च का पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
    - 1 से 2 मिनट तक चलाते हुए भूनें और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है हक्का नूडल्स.  टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    549


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Excellent 164
Good 118
Average 16
Poor 25

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए